30.10.2017

TOP Barista на ПИРе 2017.

Ежегодные выставки Moscow Coffee & Tea Expo – долгожданное и очень знаковое событие, которое объединяет людей сферы HoReCa уже пятую осень. В этом году в Крокус Экспо в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week, профессионалы снова делились новостями, опытом и открытиями, которые они совершили вместе со своими командами за прошедший год.

Традиционно в этом мероприятии принимают участие крупнейшие поставщики и обжарщики кофе из разных стран. В этом году 140 компаний-участников выступили и представили свои достижения кофейному сообществу. В их числе были такие известные мировые бренды, как Victoria Arduino, WMF, Nuova Simonelli, La Marzocco, Saeco. Всего на PIR было организовано 25 тематических зон и залов.

Более 7000 гостей из чайно-кофейной индустрии приезжают на Moscow Coffee & Tea Expo. Зачастую это гости из России, Беларуси, Литвы и Латвии. Владельцы и управляющие кофеен, бариста и обжарщики приезжают за новостями кофе-индустрии, за тем, чтобы посмотреть на захватывающие чемпионаты и соревнования среди бариста, каптестеров. Более 400 мероприятий для профессионалов кофейной индустрии состоялись в эти 4 дня.

Масштабная деловая программа выставки включает в себя конференции, каппинги, тренинги и мастер-классы от признанных экспертов индустрии кофе и чая, а также насыщенную программу соревнований для команд кофеен и бариста.

Ключевыми темами деловой программы являются проблемные вопросы на рынке кофе и чая: управление кофейнями, продвижение кофеен, выбор и закупка зерна, а также способы обжарки.

Наша компания в лице директора Натальи Богданович, директора по развитию Олега Северинчика, маркетолога Анны Кульневой, директора по продажам группы компаний Алексея Гомолко и кофе-тренера Сергея Грязнова тоже присоединились к кофейному ПИРу.

За все время на выставке стенд компании посетили более 300 человек. Каждый гость мог попробовать восхитительную Бразилию из новой трендовой линейки TOP Barista, приготовленную супербариста Сергеем Грязновым.

Мы рассказали гостям стенда о проведенных исследованиях и их результатах в области зеленого и обжаренного зерна, которые в течение долгого времени проводили в лаборатории собственного производства кофе – компании AVD Production. Для того, чтобы попасть в чашку, зерна проделывают путь от плантаций через лабораторию, от обжарки до каппинга, который проводится в Академии Кофе. Профессиональные каптестеры методом множества проб выбирают лучшие варианты обжарки.

Кофе обжаривается на Giesen W60A Coffee Roaster - одном из новейших ростеров в коллекции Giesen. Roast profile system touch – программа для записи и повторения профилей обжарки обеспечивает стабильность от жарки к жарке, что является одним из важнейших параметров постоянства вкуса кофе в чашке. Но тем не менее, роаст-мастер и его умения остаются фундаментальными в этом процессе.

Новостями Академии Кофе тоже было невозможно не поделиться. Начиная от переезда в новое пространство и заканчивая полностью обновленными программами обучения, за год коллектив Академии сделал много того, что позволило им стать школой бариста №1 в Беларуси. Цели на следующий год – совершенствование навыков, углубленное изучение теории и дальнейшее развитие в «ногу со временем».

Галерея


Заказ звонка

Вы также можете связаться с нами по телефонам:
+375 (29) 398-70-45, +375 (29) 631-89-31