29.04.2017

Coffeefest 2017.

О Coffeefest 2017 сказано уже очень много – много впечатлений, много эмоций. Столько же, сколько усилий было вложено для того, чтобы этот праздник кофе мог случится.

Наверное, если взглянуть отстраненно, то можно сказать, что основная доля труда и стараний компаний-участников фестиваля, организаторов и участников чемпионатов приходится на сами дни мероприятия. Безусловно, и для главных дней у вечно бодрых кофе-людей остается «НЗ» сил и энергии. Но все же самыми ценными и полезными можно безошибочно считать долгие часы подготовки стендов, бариста к их выступлениям, к мастер-классам профессионалов и огромного числа пунктов, которые часто остаются за кадром в силу того, что их значение трудно переоценить.

Участвуя в Coffeefest в качестве генерального и официального партнеров, ведущих мастер-классов, конкурсантов, судей и учеников, нам посчастливилось хорошенько прочувствовать все эти роли и связанные с ними сложности. Готовясь к фестивалю, мы изучали новое, повторяли хорошо известное старое, в очередной раз закрепляли навыки командной игры. Благодаря этому у нас получилось полюбоваться прекрасными результатами своих трудов и обратить внимание на все недоработки, которые требуют внимания. В привычные будни эта задача была бы в разы тяжелее.

Все, кто присоединился в весенний день к кофейному движению, едва ли пожалели об этом. Ведь в холле нового ТРЦ «Галерея» каждого из пришедших угощали вкусным кофе участники-партнеры фестиваля, которые гордо знакомили народ со вкусно сваренными зернами из разных стран, по-разному обработанными и поэтому такими непохожими друг на друга! Не тратя времени на марафон по кофейням Беларуси, Литвы и России минчанам была подарена возможность попробовать разные сорта и обработки-обжарки кофе. Здорово, не так ли?

Для того, чтобы вы могли представить масштаб кофейного буйства, мы назовем вам количество сваренных нами чашек на обоих стендах Barista и Lavazza – около 2500. За 2 дня 2500 эспрессо. И эта цифра – далеко не половина общего числа шотов, выпитых на Coffeefest. И это здорово, ведь это значит, что всем было вкусно!

 

Галерея


Заказ звонка

Вы также можете связаться с нами по телефонам:
+375 (29) 398-70-45, +375 (29) 631-89-31