17.04.2017

Чайный чемпионат Беларуси 2017

Сложно представить себе более загадочный и мистический напиток, который взаимодействует с человеком на физическом и ментальном уровне. Конечно, речь пойдет про чай.

В конце марта в Национальном Музее случился чудесный праздник чая, или же Tea Masters Cup Belarus 2017.

Третий Чайный Чемпионат Беларуси – это целых два дня для людей, которых объединяет любовь к чайному мастерству, к искусству приготовления и подачи. Это способ потешить неугомонный интерес к новинкам в этой сфере, которыми делились партнеры мероприятия, расположившиеся в холле музея. На стендах можно было попробовать разные сорта чая, познакомиться с ассортиментом чайных комнат и магазинов Минска.

На площадках было организовано множество мастер-классов, на которых можно было получить полезную информацию и приятные впечатления, а в некоторых случаях – памятные сувениры.

Но главным событием все же было само соревнование, в котором 13 чайных мастеров Беларуси боролись за право представить страну на международном чемпионате, который состоится летом во Вьетнаме.

В этом году было представлено сразу четыре номинации – «Мастерство приготовления чая», «Мастерство чайной композиции», «Мастерство чайной миксологии», «Титестинг».

Без долгого вступления хочется поздравить нашу Свету Веремецко, более чем достойно представившую нашу компанию и занявшую первое место в номинации «Мастерство приготовления чая». Несмотря на дебют в чайном искусстве и усложненные правила Чемпионата - в этом году участникам нужно было приготовить сразу организаторский и мастерский чаи – у Светы все получилось на «ура»!

Всей командой мы наблюдали за титаническим усердием Светы во время подготовки к отборочному туру на Мировой Чемпионат, и искренне желаем ей удачи, фортуны и крепких нервов для того, чтобы выиграть и его).

Вот несколько фото о том, как это было.

Галерея


Заказ звонка

Вы также можете связаться с нами по телефонам:
+375 (29) 398-70-45, +375 (29) 631-89-31