16.02.2016
Январское утро в северной столице Италии началось с поездки наших кофе-тренеров в основной офис сети тренерских центров Lavazza. От отеля, расположенного в самом сердце Турина, вся группа участников курса была доставлена на местном такси – быстро и удобно. Именно так, чтобы в дороге никто не почувствовал себя уставшим и все оставались полны сил и энтузиазма.
Высокое многоэтажное здание выглядело очень многообещающе, а внутри Светлану и Маргариту ждал приветственный кофе в компании остальных учащихся и тренерского состава Lavazza Innovation Center – Франческо, Джулии и Микеле.
После того, как был выпит традиционный эспрессо, всех пригласили на экскурсию по этажам Lavazza Innovation Center. Множество лабораторий, учебных классов, дегустационных комнат и других интереснейших кабинетов подтверждали догадки о том, что на этих курсах девчонкам предстояло узнать массу нового и увлекательного. Радушные приветствия со стороны работников Центра раз за разом усиливали и без того прекрасные впечатления.
Один из самых ярких моментов экскурсии – это, конечно, сам завод по обжарке и упаковке кофе Lavazza. Огромное пространство, в котором обжаривается, дегустируется и упаковывается зерно, встречающиеся практически в любом кафе и на каждой полке в супермаркете! Можно только представить, какие объемы кофе ежедневно проходят по конвейеру инновационного оборудования завода.
После того, как закончилась экскурсия, дружной компанией все отправились подкрепиться блюдами итальянской кухни. Легкая паста с пармезаном, разнообразные салаты и горячее дали необходимый заряд для продуктивной работы в аудиториях Центра. Кстати, абсолютно для всех сотрудников компании Lavazza, обед стоит символический 1 евро!
Одним из первых практических заданий была «слепая» дегустация. Профессиональные каппинги – это надежная проверка на прочность всех накопленных знаний о вкусе кофе. Сам процесс определения вкусовых качеств кофе может показаться кому-то невероятно сложным. Известный факт: в кофе содержится 2000 молекул вкуса и аромата. Те, кто занимаются дегустациями постоянно, придерживаются строгой диеты.
В ходе обучения этому искусству тренерами Джулией и Микеле был организован внутригрупповой конкурс дегустаторов. Соревнование между шестью членами группы было настоящей битвой за право составить уникальный бленд из топовых сортов арабики и робусты.
И наши девочки заняли первые места! Они по праву заслужили восторженные похвалы со стороны тренеров Lavazza Innovation Center, а также создали две восхитительные смеси, которые были опробованы группой в самое ближайшее время.
Но это совсем другая история, которую в скором времени мы вам обязательно расскажем.