29.01.2016
Профессия тренера – дело весьма нелегкое. Несмотря на кажущуюся простоту и незатейливость, она требует ежедневных усилий для саморазвития, самообразования и поиска источников вдохновения. От этого напрямую зависит, насколько эффективным будет ваше влияние на тех людей, которых вы готовите в профессию. Никогда не было и не будет достаточно просто хорошо знать свое дело лишь в теории. Без должной практики и понимания передать навык другим - невозможно. Поэтому каждый учитель, тренер и профессор раз за разом воспитывает в себе любовь к той науке, которую он преподает.
Наша компания хорошо знакома со всеми тонкостями тренерского мастерства, и в связи с заботой о своих сотрудниках и их уровне подготовки мы ежегодно организовываем для них курсы повышения квалификации в «alma mater» компании Lavazza, дистрибьютором которой мы являемся вот уже много лет.
В этом году, с 18 по 22 января, наши кофе-тренеры Светлана и Маргарита прошли очередное обучение в Lavazza Innovation Center.
Каждый год Lavazza с радостью принимает у себя сотни студентов, которые съезжаются в Турин для того, чтобы освежить свои знания, приобрести дополнительные умения, вдохновиться удивительным кофе-дизайном в стиле Lavazza. Обжарка кофе на новейшем лабораторном оборудовании, молекулярное приготовление кофейных рецептов – все это обязательная часть программы обучения тренеров.
В течение пяти дней уже отлично подготовленным тренерам Lavazza устраивает настоящие испытание стойкости и профессионализма. Невероятное количество часов усиленной практики, большие объемы новой теоретической информации и непростые тесты на уровень знаний – жесткий, но верный способ выяснить, на что готовы кофе-тренеры для получения заветных дипломов «… is an officially appointed trainer of Lavazza TCN».
Сразу можно ответить – да на что угодно! Штудирование материалов и многочасовая практика за рабочей станцией, изучение уникальных рецептов и бесконечные каппинги – вот он рай для настоящих адептов искусства бариста.
В этой интро-заметке мы ознакомили вас с частью всех приключений в Италии наших прекрасных тренеров. Поэтому следите за нашим циклом статей под названием «Ежегодное обучение в Турине».
На фото: Маргарита Осмоловская, кофе-тренер и Веремецко Светлана, кофе-тренер и Франческо Виариццо, руководитель отдела в Lavazza IC.