01.04.2016
В пятницу, 23 января, наступил последний день пребывания Маргариты и Светланы в Северной части Италии.
День выдался невероятно погожий и солнечный. Как раз подходящий для того, чтобы побывать на «засекреченном объекте» - капсульном заводе Lavazza, который расположен в коммуне Гаттинара.
Приехав к месту назначения, всему составу группы была выдана специальная одежда. Кепки, халаты и резиновые туфли выполняли функцию защиты от непредвиденных случаев, а также служили отличным способом полностью погрузиться в атмосферу работы предприятия.
С сожалением мы вынуждены отметить, что по определенным (и, безусловно, справедливым) причинам, мы не можем подробно рассказать вам, какой полезной и интересной оказалась эта экскурсия. Информация является закрытой.
Фотографировать тоже было нельзя. Иначе все тайны уникального производства капсул третьего поколения рисковали бы быть открытыми, а ведь кофе – тот самый продукт, которому просто необходимо быть несколько загадочным, таинственным и беспредельно вкусным.
Возвращение в Lavazza Innovation Center было радостным и одновременно очень печальным. Радостным – из-за скорого момента вручения дипломов и, конечно, очередного вкуснейшего итальянского обеда. Печальным – оттого, что все из нас покидали уже ставшее родным место, которое подарило нам бесконечное количество счастливых моментов, проведенных в единении с продуктом, в который мы все безнадежно влюблены вот уже множество лет – с кофе. Близился момент расставания и с дорогими людьми, которые всего за несколько дней стали добрыми приятелями, и лишь осознание того, что мы все обязательно вернемся сюда вновь, не давало впасть в тоску окончательно.
Но работа шла своим чередом. Рассадив нас за овальный стол, ведущий международный тренер Франческо Виариццо, удивительных качеств человек, приступил к процедуре выдачи заветных дипломов. Процесс сопровождался поздравительными возгласами в адрес друг друга, и несчетным числом совместных фотографий с командой, которая всегда будет дарить каждому из нас немного тепла и света, как только кто-то отправиться мыслями в Lavazza Innovation Center.
Вернувшись на Родину, Светлана и Маргарита провели несколько семинаров и радушно разделили полученные знания с коллегами и учениками.
Поэтому, завершая наш цикл статей «Ежегодное обучение в Турине», мы приглашаем всех и каждого в Тренерский Центр Лавацца Беларусь, где наши сотрудники с удовольствием встретят Вас традиционным итальянским эспрессо и отлично составленными программами обучения тонкостям кофейного мастерства.
До скорых встреч!