24.03.2016
2.jpg)
Третий и четвертый день обучения в Lavazza Innovation Center стали самыми запоминающимися и многозначительными для Светланы и Маргариты.
Кроме уже ставшей привычной атмосферы дружбы и заинтересованности в общем деле, вкусного кофе на завтрак и множества разных приятных мелочей, много времени было уделено такому направлению кофейного дела, как «coffee design».
Сразу хочется отметить, что если кофе-дизайн как-то и связан с искусством латте-арт, то очень отдаленно. Наука кофе-дизайна скорее напоминает молекулярную кухню, или же миксологию.
Процесс приготовления кофейной икры или «coffee sponge» требует определенных навыков, пристального внимания и точного следования рецепту. Ну и конечно не обойтись без специальных ингредиентов, которые меняют структуру и консистенцию известного нам напитка, тем не менее сохраняя его вкусовые свойства или же раскрывая их новые грани.
Более 10 часов за два дня ученики провели в лаборатории, буквально под завязку набитой интереснейшими приспособлениями для создания шедевров из кофе, практикуясь в создании уникальных продуктов.
И это не говоря о существовании десятков авторских коктейлей на основе кофе! Весь тренерский состав Lavazza регулярно презентует своим ценителям очередной выдающий способ приготовления или рецепт, которые никогда не оставляют публику равнодушной.
В стенах Тренерского Центра ежесекундно кипит работа по созданию новых уникальных напитков. К счастью, старания кофейных творцов подчеркнуть кофейный вкус или добавить огранку этому бесконечному алмазу почти всегда заканчиваются оглушительным успехом.
Как известно, после хорошего труда следует подкрепиться и немного отдохнуть. Местом званого ужина группы учеников было выбран ресторан, расположенный в самом первом магазине имени Луиджи Лавацца, построенном в 1895 на улице Сан Томазо, 10.
Радушно встретив группу из 12 человек, сотрудники ресторана приняли заказ, который включал в себя традиционные блюда Северной Италии. Вечер в компании людей со всего мира, а именно из Китая, Англии, Венгрии, Беларуси и Бразилии, и, конечно же, Италии, прошел просто на грандиозное «Ура!». В течение всего времени звучали веселые шутки, поднимались бокалы итальянского вина за развитие кофейной культуры и творческие успехи каждого из присутствующих.
В завершение прекрасного ужина был подан самый подлинный из всех возможных эспрессо. Ведь именно этот кофе был приготовлен в том месте, где началась история великого кофе Lavazza. Осознание важности и уникальности момента еще долго будет отзываться в умах тех, кому посчастливилось принять участие во встрече с коллегами и единомышленниками из разных стран.
Светлана и Маргарита вернулись в отель под большим впечатлением, полученным в ходе этого вечера, проведенного за разговорами об общем любимом деле. В последний день пребывания на родине культуры кофе их ожидала поездка в Гаттинару – коммуну региона Пьемонт, где расположен капсульный завод компании Lavazza, о посещении которого мы расскажем вам в следующей статье.