21.02.2018

Подвешенный кофе

Италия – это страна, которая славится очень душевными, милыми традициями и привычками своих жителей. Приезжая в эту теплую и светлую страну можно до кончиков волос проникнуться состоянием уюта и спокойствия. Знаменитое «Dolce Far Niente» - сладость «ничегонеделания» или умение замедляться, наслаждаться осознанной жизнью. Или утренний капучино с кусочком «Наполеона» или свежим круассаном – долой вечные диеты и лихорадочный подсчет каждой проглоченной калории. Их умение радоваться и превращать в приятный ритуал ежедневную рутину – тот самый секрет счастливой жизни.

Но счастье не будет полным, если ни с кем его не разделить. Традиция «подвешенный кофе» родилась десятки лет назад в гостеприимной Италии и уже уверенно шагает по европейским странам.

Пару месяцев назад она пришла в замечательный и аутентичный кофешоп «Lavazza Club» на Немиге, 5.

Суть традиции заключается в том, чтобы угостить чашкой кофе того, кто не может позволить себе ее в этот день. Будь то студент, прокутивший стипендию и считающий дни до следующей, или вполне сознательный взрослый гражданин, истративший сбережения на покупку чего-то необходимого, или кто угодно, не в лучшем своем материальном положении.

Со временем «подвешенный кофе» стали оставлять не только из благотворительных соображений, но и просто для того, чтобы порадовать близких по духу друзей-кофеманов или же оставить приятный сюрприз своей второй половинке.

В «Lavazza Club» акция «подвешенный кофе» вполне может скоро преобразоваться в традицию. Прижилась она благодаря оригинальной интерпретации – над барной стойкой натянуты ленты с подписанными фотографиями, для кого оставлен напиток. Он может быть для кого-то конкретного, а может быть просто для «человека, пришедшего в красной шапке», или, например, для «того, кто умеет жонглировать». Тот, кто нашел подходящую картинку, говорит об этом бариста, и тотчас же получает чашку ароматного напитка.

Чтобы затянувшаяся акция как можно скорее переросла в добрую традицию, нужна поддержка всех кофейных людей нашей столицы. Действуя на благо других, нередко становишься благословенен сам, и маленькие чудеса, которые будут посланы в ответ, не заставят себя долго ждать. Сделав приятный подарок своим друзьям или близким, или же просто незнакомцу, необыкновенное чувство благости и гармонии будет вам обеспечено.

Поэтому обязательно приходите в «Lavazza Club» за кофе и десертами. Бариста расскажут вам обо всех подробностях «подвешенного кофе», и вы сможете примерить на себя роль волшебника для кого-то еще на этой земле.

Галерея


Заказ звонка

Вы также можете связаться с нами по телефонам:
+375 (29) 398-70-45, +375 (29) 631-89-31