14.10.2013
XVI Международная выставка индустрии питания и гостеприимства прошла в Москве с 1 по 4 октября.
XVI Международная выставка «ПИР» – главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ– прошел в Москве с 1 по 4 октября 2013 года (МВЦ «Крокус Экспо») при поддержке Департамента торговли и услуг г. Москвы и Федерации Рестораторов и Отельеров. «ПИР» вновь объединил в одном месте рестораторов, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов и всех, кто хочет развиваться, быть в курсе последних тенденций ресторанного бизнеса и трендов кулинарии.
Обширная экспозиция выставки охватила все сегменты рынка: более 850 компаний из России и из-за рубежа продемонстрировали новинки профессионального оборудования, продуктов питания и напитков, посуды, мебели, текстиля.
Ежегодно в работе «ПИРа» принимают участие авторитетные эксперты рынка – успешные рестораторы, признанные шеф-повара, руководители известных компаний сектора HoReCa. Совместно с ними, а также при содействии Национальной Гильдии Шеф-поваров и Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив, формируется уникальная деловая программа, в которую входят конференции, круглые столы, бизнес-семинары, индивидуальные консультации, мастер-классы и презентации.
Ключевой особенностью выставки этого года стала общая тема русской кухни. Как и сама культура России, она имеет две важнейшие составляющие. Первая — кухня, основанная на славянских традициях Руси с заимствованиями от иностранных народов, со временем вошедших в состав единого Российского государства. Второе направление русской кухни относится к национальным традициям народов и народностей, проживающих в России, со своими уникальными региональными блюдами, ингредиентами из продуктов, культивируемых и собираемых на данных территориях, и способами приготовления. Выставка «ПИР» призвана содействовать развитию, популяризации, национализации и международной интеграции столь многогранной русской кухни.
Параллельно выставке «ПИР» также прошли масштабные выставки:
Международная выставка Moscow Coffee and Tea Expo– новый проект для профессионалов индустрии кофе и чая. В рамках выставки работали 12 тематических площадок с товарами и услугами, а также насыщенной программой (более 80 мероприятий) для бариста, барменов, обжарщиков; владельцев кафе, ресторанов, баров и кофеен; управляющих; судей чемпионатов и других специалистов отрасли.
II Международная выставка «Отель. Строительство и эксплуатация». В рамках выставки прошла конференция «Развитие инфраструктуры туризма регионов России», 4 форума («Ресурсосбережение и энергоэффективность», «Чистота. Комфорт. Уют», «Проектирование и дизайн», «Обучение. Персонал. Карьера»), а также бизнес-семинары, презентации компаний, профессиональные шоу и конкурсы для специалистов отельной отрасли и студентов.
III Международная выставка Moscow Bar Showдля профессионалов барного бизнеса, организованная совместно с Энди Бишопом – создателем знаменитого London Bar Show. Гостей ожидала премьеры совершенно новых напитков для российского рынка, уникальные мастер-классы от мировых звезд барной индустрии, семинары от известных российских и зарубежных экспертов, профессиональные соревнования среди барменов (Moscow Bar Show CUP) и флейренгистов со всего мира (Titans World Open Legend).