09.07.2019

Как мотивировать бариста работать с полной отдачей?

Бывает так, что вы нанимаете опытных и увлеченных профессионалов, но со временем их рабочий энтузиазм снижается. Уметь мотивировать и сохранить своих хороших сотрудников - искусство. И если вы таким владеете, у вашей кофейни большое конкурентное преимущество. У всех людей разная мотивация. поэтому важно найти подход к каждому. Смотрите и слушайте своих сотрудников, дайте понять, что вы готовы к разговору. 

 Самый очевидный способ - денежная мотивация. Но даже к этому вопросу можно подойти креативно и продуманно. Например, бонусы привязанные к ежедневному или еженедельному доходу кофейни. 

 Взаимное уважение и развитие команды - еще один крутой способ мотивации. Отправьте команду на обучение или в другое заведение для обмена опытом. Не забывайте отмечать и открыто благодарить сотрудников за проделанную работу. 

 Баланс работы и личной жизни. Помните, что у бариста есть хобби и личная жизнь. Можете закрепить за сотрудником постоянный выходной в субботу, чтобы он мог ходить на репетиции? Или поставить сотрудника только в утренние смены, чтобы он мог посещать вечерние лекции в университете? Если вы стараетесь не нарушать баланс личной жизни и работы бариста, то и они в ответ будут более лояльны к вашей компании. 

 Не стоит забывать про долгосрочные цели и рост! Любой человек, вероятно, хочет стабильности и признания своих карьерных целей. Самая частая причина ухода из кофейной индустрии - отсутствие карьерного роста. Бариста не видят возможностей роста. Узнайте, кто хочет расти вместе с вашей компанией, поощряйте их.


Заказ звонка

Вы также можете связаться с нами по телефону:
+375 (29) 398-70-31